余杨教授

2015年04月09日 16:29  点击:[]

 

 

姓名:余杨                      

性别:女

职称:教授

学科专业:德语语言文学

研究方向:德语现代文学

代表性成果:

1.“唯有回顾让我保持清醒”-谈君特·格拉斯的新作《剥洋葱》,载《世界文学》,20075期。

2.“作为迷信的启蒙”— 君特·格拉斯在《头生》与《伸舌》中对启蒙辩证之反思,载《外国文学评论》,2008年第3期。

3文化认知的困境—从后殖民主义视角评析君特·格拉斯作品中的第三世界主题,载《同济大学学报》(社会科学版)200812月。

4.“西西弗斯乃我所需的一种态度”-试析君特·格拉斯对加缪哲学的接受,载《国外文学》,20096月。

5.“文学为何物?”,载《译林》,20099月。

6“痛苦、快乐、赋予无意义以意义”-论沃尔夫冈·科本《草中鸽》中之荒谬性主题,载《同济大学学报》(社会科学版)20104月。

7.虚构的感知—赫塔·米勒诗学观初探,载《外国文学评论》,20145月。

8.不一样的文学批评,载《译林》,2015年第2期。

译著:赫塔·米勒:《呼吸秋千》,江苏人民出版社,201010月。(注:第一译者)

 

联系方式:200611458@oamail.gdufs.edu.cn




上一篇:刘齐生教授      


关闭